敲响节日警钟 筑牢自律防线——学院教工齐上2023年中秋国庆双节前廉政专题教育党课

作者: 时间:2023-12-18

在中秋、国庆“双节”来临之际,为提醒教职工绷紧节日期间的“廉洁弦”,筑牢思想防线,营造风清气正的节日氛围,2023年9月22日,广西自然资源职业技术学院专门组织开展了中秋、国庆节前廉政专题教育党课。

(节前廉政专题教育现场)

会上,全体教职工首先集中观看了警示教育片《清廉建设勇毅前行》第三集《风腐同查同治》,引导教职工从片中由风及腐、风腐一体的违纪违法典型案例中,吸取深刻教训,自觉抵制享乐奢靡风气,自觉做到知敬畏、守初心、真正地以案为鉴、警钟长鸣。

随后,学院党委副书记、纪委书记(兼)刘勇结合影片,给大家上了一堂内涵丰富、意义深刻的廉政专题教育党课。

刘勇提出,每个教职工都要提高思想认识,越是节日期间,越要绷紧“廉洁自律”这根弦,并把注意力放在学院“两扩、两提、两上”目标之上,明确工作思路、任务,增强狠抓落实的本领,把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上,在效率上表现为“马上就办”。

刘勇还提到,学院的廉政工作,要抓住“关键少数”,以强有力的纪检监督,推动全面从严治党向纵深开展。同时希望广大教职工珍惜岗位、珍惜前途、珍惜名誉、珍惜组织上的信任,以更高标准严格要求自己,以优异的成绩证明自身的价值,全力打造学院风清气正的良好政治生态。

(纪检监察室农绍届)