中共广西自然资源职业技术学院纪律检查委员会

学院纪委主要职责是:

一、学习、宣传、贯彻上级纪检监察部门、厅党组和学院党委、纪委有关全面从严治党工作精神,认真开展党风廉政建设和反腐败工作。

二、开展党内监督,践行“四种形态”,对落实做到“两个维护”、执行党章党规党纪情况、落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”情况进行监督检查,参与校纪委对党员违纪违规问题的调查处理等工作,对党员违纪问题提出处理意见,对党组织和党的领导干部失职失责情况提出问责建议。

三、推进作风建设,对贯彻执行中央八项规定精神和区党委、区纪委有关规定、纠正“四风”情况进行监督检查,强化正风肃纪。

四、参加纪委委员会,讨论研究决定纪检监察工作重要事项,贯彻执行纪委会议的决议和决定。

五、联系二级党组织党风廉政建设和反腐败工作,加强与专兼职纪检监察干部的沟通交流,督促指导各单位落实党风廉政建设主体责任和监督责任,提出工作意见建议。

六、密切联系群众,倾听师生有关党员干部廉政勤政情况的反映,及时传递师生群众意见和建议,参与对拟任干部提出党风廉政意见。

七、承担全面从严治党和党风廉政建设有关专题调研任务,围绕热点难点问题开展调查研究,为学院开展全面从严治党和党风廉政建设决策和部署提供依据。

八、熟悉掌握党内监督有关规定,积极参加纪检监察业务培训,研讨创新工作方式方法,共同完成纪检监察重要工作任务。

九、贯彻执行各项保密工作规定,严格遵守保密纪律。

十、参与上级纪委和学院纪委组织的各项专项检查活动,完成上级纪委和学院纪委交办的其他工作。