倡廉洁之风 养浩然之气---学院召开食堂等“四个领域”不正之风和腐败问题专项整治工作部署会暨2023年党风廉政专题教育会议

作者: 时间:2023-12-18

倡廉洁之风,养浩然之气。2023年 12月6日上午,广西自然资源职业技术学院在图书馆1楼会议室召开食堂等“四个领域”不正之风和腐败问题专项整治工作部署会暨2023年党风廉政专题教育会议。学院党委班子成员出席会议,全体教职工参加了会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记刘勇主持。

(廉政专题教育会议现场)

会前,全体与会人员共同学习观看了警示教育片——《持续加大学校反腐力度 坚决清除净土下的“蛀虫”——广西学校领导干部严重违纪违法典型案件警示录》。

(专题会议由刘勇主持)

会上,刘勇宣读了《中共广西自然资源职业技术学院委员会开展食堂等“四个领域”不正之风和腐败问题专项整治工作方案》,对学院食堂、超市(小卖部)、基建工程、设备采购“四个领域”专项整治工作进行具体部署推进。

(成国立在会上提出相应要求)

学院党委书记成国立从政治任务、责任使命等方面,对深入开展好整治工作,提出明确要求,他强调:一要提高政治站位,强化责任担当;二要紧盯关键环节,整治突出问题;三是注重统筹兼顾,形成工作合力。

成国立强调学院全体干部职工要强化责任担当,狠抓工作落实,严肃认真开展排查整治,做到逐个问题解决,逐个领域治理,以实际行动和工作成效保证整治工作落到实处、见到实效。

(全体教工参加廉政专题教育党课学习)

会中,成国立还结合学院实际,以《廉洁从教立师德 清风正气守初心》为主题,围绕党风廉政建设工作,从“提高党性修养,坚定理想信念”、“领导干部要时刻保持清醒政治头脑,做到‘四个到位’”、“普通教职工要做一名‘三不’的明白人”等方面,为全体教职工上了一堂理论性强、紧贴实际的廉政专题教育党课,要求全体教职工坚守廉政底线,时刻保持自省自律,不断增强廉洁意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

(学院纪检监察室 供稿)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号